Телефон "горячей линии" для связи с Главой Коломенского муниципального района -
8 (496) 612-21-06

Сегодня

14 декабря 2017г.
1:29

 

 

Яндекс.Погода

Три степени контроля ремонта дорог

print version   Mail   Blog

Заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов: «Работы по ремонту региональных и муниципальных дорог в 2015 году обеспечиваются тремя степенями контроля».

 

Вопросы реализации в 2015 году программ ремонта региональных и муниципальных дорог обсудили на заседании правительства Московской области в среду 13 мая.

Заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов сообщил, что общий объем ремонтных работ в текущем году составит 2325 км на сумму 13,2 млрд. рублей. Работы будут проводиться на региональных и муниципальных дорогах и дворовых территориях. Кроме этого, в 2015 году из Дорожного фонда Московской области выделены субсидии в размере 1,405 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом размер субсидий увеличился на 25%. Областная программа дорожного ремонта полностью синхронизирована по срокам с планами благоустройства общественных территорий. На всех дорогах, в том числе и на дворовых территориях, будут выполнены работы по ремонту проезжей части, тротуаров, расширению парковочного пространства. Окончание работ по асфальтированию запланировано на 1 октября.

«Работы по ремонту региональных и муниципальных дорог в 2015 году обеспечиваются тремя степенями контроля, - подчеркнул Петр Иванов. – Первая - контроль качества материалов, которые применяются при проведении работ, и согласование рецептов асфальта. Вторая - в контрактах предусмотрено актирование скрытых работ, представление видео- и фотоматериалов о порядке проведения работ. Третья - приемка качества выполненных работ, после чего соответствующей комиссией подписывается акт и только после этого производится их оплата».

Отметим, что такой порядок контроля за проведением дорожных работ в Московской области применяется впервые. Кроме того, в заключенных контрактах на проведение ремонта для подрядчиков предусмотрены штрафные санкции: «мы будем жестко и строго требовать соблюдения всех условий контракта и подрядчик будет обязан переделывать некачественно выполненные работы» - отметил заместитель председателя правительства Подмосковья.

 

Пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области П.В. Иванова.